2011年6月15日水曜日

紅茶シフォンケーキ Chiffon cake

紅茶シフォンケーキ+生クリーム。
14cmの型 2台分

  1. 卵黄     55g
  2. 上白糖    55g 卵黄用
  3. サラダ油  37g
  4. 牛乳    55g セイロン茶葉 6g ミルクティーにする
  5. 薄力粉   73g 
  6. ベーキングパウダー 2g
  7. セイロン茶葉  6g 生地に入れる
  8. 卵白    123g
  9. 上白糖   40g 卵白用
  10. 塩     少々 卵白用
紅茶シフォンケーキに生クリームを塗りました。
ケーキを取り出すとき、ナイフを型に入れて
型の方を回してとりました。
綺麗にとれます。
中央の方は、ナイフを入れなくても
逆さまにしてトントンすれば
ケーキが型から外れます。


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