紅茶シフォンケーキ Chiffon cake
紅茶シフォンケーキ+生クリーム。
14cmの型 2台分
- 卵黄 55g
- 上白糖 55g 卵黄用
- サラダ油 37g
- 牛乳 55g セイロン茶葉 6g ミルクティーにする
- 薄力粉 73g
- ベーキングパウダー 2g
- セイロン茶葉 6g 生地に入れる
- 卵白 123g
- 上白糖 40g 卵白用
- 塩 少々 卵白用
紅茶シフォンケーキに生クリームを塗りました。
ケーキを取り出すとき、ナイフを型に入れて
型の方を回してとりました。
綺麗にとれます。
中央の方は、ナイフを入れなくても
逆さまにしてトントンすれば
ケーキが型から外れます。
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